В Прессу   На главную

"Вызовите доктора Кордей"

автор: Селеста Фримон

Fit Pregnancy  Июнь/Июль 2001

Алекс Кингстон играет роль Элизабет Кордей в сериале «Скорая помощь», который получил все мыслимые телевизионные награды. В повседневной жизни английская  актриса  замужем за журналистом Флорианом Хертелем, на экране она ждет ребенка от своего коллеги доктора Марка Грина. Когда мы расспросили Алекс о ее настоящей и экранной жизни за неделю до того как у нее самой и у ее экранного альтер эго родилась дочь.

Fit Pregnancy: До родов вам остались считанные дни, а вы все еще перед камерой. Как вы справляетесь?

Алекс Кингстон: в последнее время это все, что я могу сделать. Чтобы запомнить свою роль. Остальное не помогает! В целом, моя беременность протекала  хорошо, но из-за того, что я такая непоседа, продюсеры заставляют меня работать до самого конца. Я надеюсь, что роды не начнутся точно по расписанию. Мне нужно немного времени, чтобы мое тело сначала отдохнуло.

FP: “Послушай, сладенькая, Мамочка участвует в телесериала, поэтому можешь не рождаться еще недельку…»
AK:
  Не смейтесь! Я и в правду говорила это, особенно последнюю неделю. В четверг мы работали 16 часов, и я порядочно устала.

FP:  Кажется, нам нужно серьезно поговорить с этими продюсерами. Ведь они,  признаем это, мужчины и мало чего понимают. Кстати, а вас не тошнило по утрам.
AK: Во время первых трех месяцев никто и не подозревал, что я беременна,и я работала в эпизодах, которые включали в себя ужасные травмы…вскрытие грудной клетки, прямой массаж сердца…

FP: Что помогло вам пройти через это?

AK: Сухие рисовые пирожки. Позже я открыла для себя специальные браслеты, которые предотвращают укачивание в транспорте, которые мне очень помогли. Они-то меня и выдали! Другие актрисы увидели их у меня на руках и кто-то из них сказал «Эй, послушайте, она вроде нигде не путешествует»

FP: Когда-нибудь, в далеком будущем, все это будет казаться очень смешным

AK: На самом деле только эту последнюю неделю я начала по-настоящему волноваться.  До этого я была спокойна.  Одна моя подруга пригласила меня в гости в прошлые выходные и я поехала к ней, но долго не могла найти ее улицу. Я искала где-то час, но в конце концов, была вынуждена вернуться домой. Муж сказал мне «Да не волнуйся ты, я тебя отвезу». А я вдруг разревелась и начала всхлипывать «Нееееет, я не поедууу!» и никак не могла остановиться.

FP: Что-нибудь еще вызывало у вас отвращение, ну, кроме операций на открытом сердце?

AK: Да, и это было печально. У нас две собаки, и я не могла находиться рядом с одной из них. Я себя ужасно чувствовала, потому что бедняжка не понимала, что такого она сделала.

FP: А как вы поддерживали свою физическую форму?

AK: Я совершала долгие прогулки со своими собаками и занималась йогой в группе для беременных. Мы делаем упражнения, которые укрепляют нас как морально, так и физически. Я надеюсь, что роды пройдут естественным путем, и на этих занятиях я получила необходимую подготовку.

FP: Чем ваша беременность отличается от беременности Элизабет Кордей?

AK: Я более спокойно отношусь к беременности и готовлюсь к родам. Кордей, менее информирована о беременности, чем, по моему мнению, должен быть врач. Ведб сценарий пишут мужчины. Но я делаю все возможное, чтобы сделать ее более спокойной и готовой к рождению ребенка.

FP: Часто ли люди останавливают вас на улице, чтобы проконсультироваться по какой-то медицинской проблеме?

AK: Не на улице, а в письмах. После серии об операции Марка, телезритель, у которого была подобная опухоль мозга позвонил узнать об операции, которую мы показали. Ему предоставили необходимую информацию, и у него вдруг появился новый шанс.

FP: Жизнь похожа на телевидение, но в хорошем смысле. Как скоро после родов вы собираетесь вернуться к работе?
AK: Ну, будет последний эпизод сезона, а потом отпуск. Мне сказали, что я могу не участвовать в последнем эпизоде, если не захочу. Часть меня хочет показаться в кадре, но другая часть говорит, что я и так выложилась на полную.

FP: Повторяйте за нами «Просто скажи нет». Вы получали какие-нибудь странные подарки для ребенка?
AK: Только один. Это игрушечный медведь, который издает рыкающие звуки. Они кажутся мне немного пугающими. Я испробовала его на собаках, и он их сильно напугал.

FP: Поверьте собакам. Какой ваш самый любимый момент за период беременности?

AK: Вся она целиком. Мне было сложно забеременеть, и поэтому я радоваласьь каждому дню, каждой утренней тошноте. Я могу потерпеть еще месяц, чтобы насладиться самим фактом беременности. И мне действительно нравится мой животик. Я знаю, что буду скучать по нему, когда он исчезнет.

Хостинг от uCoz